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低カロリーで栄養豊富な赤魚のみりん焼きのご紹介

魚やちよので取り扱っている、赤魚のみりん焼きについてご紹介します!

赤魚みりん焼きは低カロリーで栄養豊富なオススメの一品となっております!

電子レンジで簡単に美味しく調理ができる、赤魚のみりん焼きの魅力についてご説明致します。

赤魚ってどんな魚?

赤魚とは、実は流通上の名前で、体が色鮮やかな赤色であることから赤魚(アカウオ)と呼ばれています。

赤魚の特徴は何と言っても上品なふっくらぷりぷりの食感です!!

クセがなく淡白な味わいなので、焼いてよし煮てよしとどんな調理法でお美味しくいただける優れものです!


 更に、赤魚は低カロリー・低糖質・高タンパクと三拍子揃った素晴らしい魚なのです!

健康維持のビタミンAもたっぷり含まれていますので、ダイエットや健康にもってこいのお魚ですね♬
 

赤魚のみりん焼きはどんな味?

魚やちよので取り扱っている赤魚のみりん焼き、電子レンジで簡単に調理できる切り身として販売しております!

ちよの特製のほんのり甘くて上品なみりんダレを新鮮な赤魚にさっと塗り焼いて仕上げた一品です!

香ばしく焼き上げたふっくらぷりぷりの赤魚の身と、上品で甘い香りが漂うみりんダレのハーモニーが絶妙にマッチして、大変美味しく仕上げられております♬

こんなに美味しいのに低カロリー高タンパク質なので、ダイエットのしている方にぴったりな一品なので、是非食卓で召し上がって見てください!

まとめ

今回は赤魚のみりん焼き焼きについてご紹介しました。

魚や ちよのでは新鮮な赤魚を使用した照り焼きを切り身にして販売しています。

電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!

赤魚のみりん焼きのご購入はこちら!
赤魚のみりん焼き 70g × 2パック

2022-01-23 11:05:29

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食卓に魚を簡単にご提供!ちよのおすすめ栄養たっぷりの魚紹介!

食卓に魚を出す頻度、減ってはいませんか?

魚やちよのでは食卓にお手軽簡単に魚を提供できるように、調理済の魚の切り身を販売しております!

ちよのがオススメする栄養たっぷりなお魚を紹介いたします!
焼魚

日本人がお魚の食べる頻度

日本人が魚を食べる頻度は週に2~3回が20%、週に1回は50%と言われており、ほとんど食卓に出ないという家庭もあるほど、魚離れが進んでおります。

食卓に魚をだしにくい理由としてあげられるのは、

「生ゴミの処理がめんどくさい」

「調理法や味付けの種類がわからない」

などが良く言われております。


逆に、よく食べている方は、

「魚は健康に良いから食べている」

「魚に豊富な栄養素(EPA・DHA)を摂取するため」


など、栄養に関する意見があります。
 

ちよのオススメの栄養たっぷりのお魚

魚に含まれる代表的な栄養素にEPA・DHAがあります。

EPAは高血圧や動脈硬化、DHAは記憶力向上が期待できます!

ちよのがおすすめする栄養たっぷりのお魚がサケとサワラです!

サケとサワラはEPA・DHAの含有量が多く栄養たっぷりなお魚なんです(*^^*)

魚やちよので電子レンジで簡単調理できるサケとサワラで健康な食事をご提供します!

まとめ

今回は魚が食卓にでる頻度や栄養たっぷりのおすすめのお魚についてご説明しました!

魚や ちよのでは電子レンジで簡単調理できる味付け済の魚の切り身の販売しております!

食卓に魚がある生活で、家族全員が健康で楽しい食事ができることを願っております(*^^*)

サケの塩こうじ焼き 70g×2パック

サケの塩焼き 70g×2パック

サワラの味噌焼き 70g×2パック

サワラの塩こうじ焼き 70g × 2パック

2021-12-18 15:21:48

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魚や ちよののサバの照り焼きを電子レンジで簡単調理!

魚やちよので取り扱っている、サバの照り焼き焼きについてご紹介します!

魚やちよのではサバの照り焼き焼きなど、味付けした新鮮な魚を切り身にして販売しております!

電子レンジで簡単に美味しく調理ができる、サバの照り焼き焼きの魅力についてご説明致します。

サバってどんな魚?

サバは日本人の多くに大衆魚として広く知られており、塩焼きや煮付けなど家庭の一品料理として馴染みの深いお魚です。

私も大好きなサバですが、最大の特徴は甘みのある脂にあります!

特に秋から冬にかけて流通するサバは全身トロと言えるほど脂が乗っているので、塩焼きにすると口に入れた瞬間ジュワーっと脂の押ししさが広がってたまらない美味しさを味わえます!

そして、魚は栄養素が豊富ですが、中でもサバには多価不飽和と呼ばれるEPAやDHAが群を抜いて多いのです!

サバを食べることで、悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし、更に善玉コレステロールを増やす働きがあるので、

動脈硬化や高血圧の予防に一役買ってくれます(*^^*)

サバの照り焼きはどんな味?

魚やちよのでは、サバの照り焼きの切り身を販売しており、電子レンジで温めるだけの簡単調理で手軽に味わうことが出来ます!

照り焼きは日本人に慣れ親しんだ調味料である日本酒・砂糖・みりん・醤油をベースに、魚やちよの黄金比で混ぜ合わせた特性ダレを使用しております!

濃厚なサバの脂に照り焼きのタレがまとわり、とってもジューシーでたまらない美味しさです!

照り焼きの味付けで魚嫌いのお子様にもきっと喜んでもらえるはずです!

まとめ

今回はサバの照り焼き焼きについてご紹介しました。

魚や ちよのでは新鮮なサバを使用した照り焼きを切り身にして販売しています。

電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!

サバの照り焼き焼きのご購入はこちら!
サバの照り焼き 70g × 2パック

2021-11-23 12:41:21

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魚や ちよのでホキのバジル焼きを味わってみませんか?

魚やちよのの、ホキのバジル焼きの通販についてご紹介します!

魚やちよのではホキのバジル焼きなど、新鮮な魚を使用した切り身を販売しております!

電子レンジで簡単に調理ができる、ホキのバジル焼きの魅力についてご説明致します。
お魚【8種】16食セット

ホキってどんな魚?

ホキは白身魚に代表されるタラやスズキと並んで、よく白身魚の料理によく使用される魚です。

実は、ホキは日本に生息している魚ではなく、ニュージーランドからオーストラリアにかけて生息している海外の魚で、輸入品として多くの日本人に好まれている魚なんです!

ホキの味の特徴はなんといってもぷりっとした弾力のある食感で、荷崩れしにくいので上品な料理としておもてなしの品に最適です!

淡泊で上品な味わいなので様々な料理と合わせることができ、塩焼きやバター焼き、ソテーやフライ、ムニエルなど何でもこなすことのできる優れものです!

そして、もう一つの特徴が、糖質を含んでいないことです!

タンパク質やビタミンDも豊富に含まれているので、糖質制限をされている方にとってもおすすめです(*^^*)

ホキのバジル焼きはどんな味?

魚やちよのでは、ホキの特徴を最大限に生かした調理法、ホキのバジル焼きを、電子レンジで温めるだけで簡単に味わうことが出来ます!

バジル焼きという調理法は白身魚や鶏肉と非常に相性が良く、バジルの香りが一層食欲を引き立てます!

淡白で上品な味のホキと、魚やちよの特製のバジルソースを塗り込んで焼き上げた一品を是非皆様にも味わっていただきたいです!

自分で調理するのはひと手間かかるホキのバジル焼きを、電子レンジで簡単お手軽に食べれるのが魚やちよのの商品の特徴です!

まとめ

今回はホキのバジル焼きについてご紹介しました。

魚や ちよのでは新鮮なホキを使用したバジル焼きを切り身にして販売しています。

電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!

ホキのバジル焼きのご購入はこちら!
ホキのバジル焼き 70g×2パック

2021-11-13 14:52:50

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家族で魚を食べよう!ちよのオススメ魚4種セットをご紹介!

魚やちよのでは家族にオススメお魚【4種】8食セットを販売しております!

魚やちよのの魚の切り身は電子レンジで温めるだけで晩御飯の1品が簡単にできます!

魚やちよのオススメのお得なお魚【4種】8食セットをご紹介いたします!

人気の魚4種類を厳選したセットです♪

ちよのオススメお魚【4種】8食は人気の4種類の魚それぞれに合う味付けをした切り身の詰め合わせセットです。

①ブリの照り焼き

ホロっと柔らかいブリに、ほんのり甘い照り焼きのタレを絡めて焼き上げました。

子供が大好きな照り焼きでご飯が進み、大人はお酒のつまみに最高の一品です!

②サバの塩焼き

脂が乗ってジューシーなサバに、キリっとした瀬戸内の塩が相性抜群の塩焼きです。

そのままでもとっても美味しいですが、大根おろしに醤油や酢橘をたらして一緒に食べると絶品です!

③サケの塩こうじ焼き

脂が乗った旬のサケに塩麹をなじませ、ふっくらやわらかく焼き上げました。

塩こうじは身を柔らかくする作用があり、塩で焼いたサケよりもふっくらとした触感が楽しめます!

④赤魚のみりん焼き

肉厚のほろっとした旨味のある赤魚に、上品な甘さのみりんが絶妙にマッチした一品です。

赤魚はくせのない味わいで、甘いみりんの味付けなので魚が苦手なお子さんでも食べやすい味です!

電子レンジで温めるだけの簡単調理!

魚やちよのオススメの魚【4種】8食セットは、電子レンジで温めるだけで簡単に調理できます。

食べたい魚を選んで袋のまま電子レンジに入れるだけで、あっという間に食卓の一品が完成です!

家で焼き魚をするとフライパンやグリルを洗う手間がかかりますが、魚やちよのの切り身ならそんな手間も一切かかりません!

子供が食べ盛りな時、晩酌のおつまみが欲しい時、あと一品が欲しい時、どんな状況でもお手軽簡単に調理できる優れものです♪

まとめ

今回は魚やちよのオススメ魚【4種】8食セットについてご紹介しました。

魚や ちよのでは新鮮な魚を使用した切り身にして販売しています。

電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!

お魚【4種】8食セットのご購入はこちら!
お魚【4種】8食セット

2021-10-12 20:48:24

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魚やちよののサワラの味噌焼きは絶品です!!

魚やちよのの、サワラの味噌焼きの通販についてご紹介します!

魚やちよのではサワラの味噌焼きなど、新鮮な魚を使用した切り身を販売しております!

電子レンジで簡単に調理ができる、サワラの味噌焼きの魅力についてご説明致します。
サワラの味噌焼き

サワラってどんな魚?

サワラは瀬戸内を代表する高級魚であり、漢字で「鰆」と書くことから、「春を告げる魚」と言われております。

身がしっとりして柔らかく、上品な淡白さがとっても美味しいさわらは、焼いてよし、煮てよし、蒸してよし、どんな調理法でも美味しく頂けるお魚です!

くせのない味わいが特徴なので、塩・味噌・醤油など、様々な調味料との相性がよく、お好みの味付けで食べれるので、いろんな味のさわらを是非味わって頂きたいです(^^♪


また、サワラは栄養素も大変豊富な魚であり、コレステロール値を下げるDHAや血行を良くするEPAを豊富に含んでいます!

カリウムやビタミンDの含有量も多く、まざまな栄養素をバランスよく摂取できるので、子どもからお年寄りまで多くの人におすすめできるお魚です!

サワラの味噌焼きはどんな味?

魚やちよのでは、サワラの代表的な料理である味噌焼きを、電子レンジで温めるだけで簡単に味わうことが出来ます!

ふっくらとしたサワラの身に、魚やちよの特製の味噌タレを塗り込んで焼き上げた味わいは絶品です♪

味噌の香ばし香りとさわらの上品な甘みが絶妙にマッチし、サワラ本来の旨味と味噌の味わいを最大限に引き立てた一品となっています!

こんな美味しいサワラの味噌焼きを、電子レンジで簡単お手軽に食べれるのが魚やちよのの商品の特徴です!

まとめ

今回はさわらの味噌焼きについてご紹介しました。

魚や ちよのでは新鮮なサワラを使用した味噌焼きを切り身にして販売しています。

電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!

サワラの味噌焼きのご購入はこちら!
サワラの味噌焼き 70g×2パック

2021-08-24 21:30:49

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美味しい魚が電子レンジで温めるだけで食べれます!

魚や ちよのでは電子レンジであたためるだけで、美味しい魚を味わえる商品をお届けしています!
調理済の魚を切り身を電子レンジで温めるだけなので、とっても手軽に簡単に食卓の一品が出来ちゃいます!
電子レンジで温めるだけで出来ちゃう魚の切り身の魅力に迫ります!
赤魚の味噌焼き

温めるだけでお手軽簡単な調理方法

新鮮な魚を綺麗に捌いて切り身にし、魚屋ちよの特製の調味料でしっかりと味をなじませます。
味付けされた魚は最新の調理機械で一つ一つ丁寧に美味しく焼き上げます!
ここからが魚屋 ちよののポイントです!!
焼き上げたばかりの出来立てほやほやの焼き魚を瞬間冷凍することで、出来立ての味をそのまま保つことを実現しています!
こうして、魚屋ちよの ならではの調理方法によりできた商品は、家で電子レンジを使用して温めるだけで、出来立ての焼き魚のような新鮮でジューシーなお魚を味わうことが出来るのです!

お魚の種類×様々な調理法

サバやサケ・カレイなど、10種類以上の魚を取り扱っており、さらに、魚ごとに複数の味付けを用意しております。
・サバのみりん焼き
・サケの塩焼き
・ブリの照り焼き
などなど、数えたらきりがないくらい色んな種類をご用意しております!
ご家庭で魚を美味しくお手軽に味わって頂きたいという思いで、多くの人が自分にあった魚と好みの味付けを選べるようにしております!
セット商品もご用意しておりますので、その日の気分に合わせて、お好みに合った魚と味が必ず見つかりますよ!

 

まとめ

今回は温めるだけでお手軽に調理できる魚の切り身についてご紹介いたしました!

美味しい魚料理を手軽に味わいたい方は、ぜひご購入してみて下さい!

2021-08-01 10:23:27

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サケの塩こうじ焼きの通販なら魚や ちよのにお任せ!

サケの塩こうじ焼きの通販についてご紹介します!

通販で購入されたサケの塩こうじ焼きが電子レンジでたった1分で味わえます。

魚や ちよのがオススメするサケの塩こうじ焼きの魅力についてご説明致します。

サケってどんな魚?

塩焼きやムニエル・ホイル焼きなど、あらゆる料理と相性が良く、日本の食卓でよく出るサケは、

脂身がサラッとしていてしつこくなく、身は筋肉質で味が濃いのが特徴です。

サケには豊富な栄養素がたくさん含まれており、

DHA(ドコサヘキサエン酸)などの脂肪酸は動脈硬化や糖尿病などの生活習慣病に効果があり

更に、ビタミンA・ビタミンB群は血行促進による美肌効果にも働くという、

栄養バランスが大変優れた魚なのです!

サケの塩こうじ焼きはどんな味?

魚や ちよののサケの塩こうじ焼きは、新鮮なサケに特性の塩こうじタレをさっと塗って、

しっかりと焼き上げたら完成です!

塩こうじとサケはとても相性がよく、塩によってサケの余分な水分が抜けて、身がキュっと引き締まることで、

サケの旨味が引き出され、柔らかくふっくらとした身に大変身します!

柔らかく食べやすい上に栄養素がたっぷり詰まっているサケの塩こうじ焼きは子供たちにも大人気の一品です!

 

まとめ

今回はサケの塩こうじ焼きについてご紹介しました。

魚や ちよのでは新鮮なサケを使用した塩こうじ焼きを切り身にして販売しています。

電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!

サケの塩こうじ焼きのご購入はこちら!
サケの塩こうじ焼き 70g×2パック

2021-06-06 22:18:45

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カレイのみりん焼きの通販は魚やちよのにおまかせ!

カレイのみりん焼きの通販についてご紹介します!

通販で購入されたカレイのみりん焼きが電子レンジでたった1分で味わえます。

魚や ちよのがオススメするカレイのみりん焼きの魅力についてご説明致します。
カレイのみりん焼き

カレイってどんな魚?

日本各地で水揚げされ、食卓で馴染みのあるカレイは、

クセがなく身がしっとりとしていて柔らかい白身の魚です

加熱調理をしても柔らかい肉質なので、

煮付けや唐揚げなど、どんな料理にしても美味しくいただくことができます!

旬な時期でしたら刺身で頂いても絶品です!

魚やちよのでは、カラスカレイという種類のカレイを使用しており、

中でも体色が鮮明で鱗がしっかりしているカレイを厳選して使用しています!

カレイのみりん焼きはどんな味?

魚や ちよののカレイのみりん焼きは、尾道港で水揚げされた新鮮で肉厚のカレイに、

コクのあるみりんと調味料をさっと塗ってしっかりと焼き上げて完成です!

みりんの甘い香りがカレイのふっくらした身にまとわっており、

口溶けのよい質感ととろけるジューシーさで、御飯の贅沢な一品となります!

食欲そそるみりん味だからこそ、子供も大人も美味しく頂けます!

まとめ

今回はカレイのみりん焼きについてご紹介しました。

魚や ちよのでは新鮮なカレイを使用したみりん焼きを切り身にして販売しています。

電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!

カレイのみりん焼きのご購入はこちら!
カレイのみりん焼き 70g×2パック

2021-05-05 22:00:16

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