ブログ記事一覧
魚やちよのでは天然の真鯛をまるごと塩焼きにしてご提供しております!
尾道港でとれた新鮮で大ぶりの天然真鯛を贅沢に一匹まるまる塩焼きにした一品は最高な味わいです!
天然真鯛の塩焼きをお祝いやプレゼントで是非ご利用ください!

お祝いごとには鯛!
日本では古くからお祝いの席でよく出されている魚が「鯛」でございます。
それは、鯛の特徴が様々な縁起の良いことにつながっていることから呼ばれております。
色は縁起の良い色と言われている紅白色、味は淡白でクセのない高級な味わい、
さらに40年も生きたことがあるという長寿の魚として知られております。
このように、
鯛は色や味、寿命、栄養素の高さ、どれをとっても一級品である凄いお魚なのです!
特に、
「目出鯛(めでたい)」という語呂合わせによる縁起の良さがとても分かりやすいですね!
また、お祝いの席で鯛が出されるときには、頭と尾を付けた状態で出されることが多くあります。
これは、
「最初から最後まで全うする」という長寿をあらわしております。
魚やちよのでご提供している「天然真鯛塩焼」も、
尾から頭まで一匹丸々を塩焼きにしていますので、
お祝いごとの席では喜ばれること間違いなしです!
魚やちよの天然真鯛塩焼きはここがポイント!
魚やちよのの鯛の塩焼は、色よし形よし大きさよしの三拍子そろった鯛を厳選して使用しております。
お祝い事で出して皆様に喜んで貰える鯛であるために、目利きの職人さんたちが腕によりをかけて仕入れた鯛でございます♫
そして、鮮度が高いうちにまるごと丁寧に焼き上げることで、鯛本来の味がそのままギュッと詰め込まれた高級な味わいに仕上がっております!
魚やちよのの鯛は尾道の料亭や飲食店でも使用していただいているほど、鮮度と味には自信をもってご提供しております。
そんなイチオシの鯛を贅沢に一匹丸々しようした天然真鯛の塩焼きを、ご家庭の電子レンジで温めるだけでお手軽にお召し上がりいただけます!
また、鯛は全身余すことなくいただけるお魚であり、プリプリな身を味わったあとは、頭や骨で出しをとってお吸い物やお味噌汁にすることができます!
鯛の旨みたっぷりの成分が抽出されたお出しは絶品で、市販のお出しとは比べ物にならないほど上品で贅沢な味わいを体験することができます!
身を味わったあとはそのまま捨てずに、是非お出しにしていただくことを強くおすすめしております!
まとめ
今回は天然真鯛の塩焼きについてご紹介しました。
魚やちよの特製の贅沢な一品をご家庭で簡単に味わうことができます。
お祝いごとの席で是非一度ご利用してみてください!
天然真鯛の塩焼きのご購入はこちら!
天然真鯛塩焼
2022-04-02 11:28:29
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魚やちよのではサバの切り身をいろんな調理法で味付けをした切り身にして販売しております!
サバの塩焼き・みりん焼き・照り焼きなどの調理法からお好きなお味を選んでください!
電子レンジで簡単調理できるので魚やちよののサバの切り身をご紹介いたします!

絶品焼きサバ3種類のご紹介!
サバは季節を問わずに脂が乗っており、栄養価も高く味も申し分ない大変優れたお魚です。
特に、秋サバ・寒サバと呼ばれるように2シーズンと旬の時期が長く、この時期のサバは普段よりも脂の乗りが大変良いのが特徴です。
サバは様々な調理法で美味しくいただけるお魚ですが、その美味しい脂身を十分に味わえる調理法が「焼き魚」です!
香ばしく焼き上げたサバの脂はとってもジューシーで、ふっくらとした肉厚の身が口の中でとろけて絶品です♫
魚やちよので人気のある3種類の味付けをご紹介いたします!
・サバの塩焼き:シンプルな塩焼きはサバの旨味をダイレクトに味わうことができます。
・サバのみりん焼き:サバの甘くて濃厚な脂とみりんの上品な甘さの相乗効果で子供が大好きな味わいです。
・サバ照り焼き:サバと相性バツグンのガツンと甘辛い照り焼きダレでご飯が何杯でもいけちゃいます。
いろんな調理法のサバをご用意しておりますので、是非お好きなお味で焼きサバの切り身を味わってみてください!(*´ω`*)
魚やちよの焼きサバはここがポイント!
魚やちよのでは一人でも多くの人に魚の美味しさを知ってもらいたいという熱い思いから、魚の品質にはとことんこだわっております!
サバは脂の乗りが大事なので、経験豊富な目利きにより、脂が乗った肉厚のサバを厳選して使用しております。
そしてここがポイントです!!
子供にも安心して魚を食べて欲しいという思いから、小骨をすべて取り除いております!
そのまま食べることができますので、小さいお子様にもぜひ食べてもらいたいです(*^^*)
そして、丁寧に切り分けたサバの切り身に魚やちよの特製の調味タレをさっと塗り、丁寧に焼き上げたら完成です!
更に、焼き上げたらすぐに急速冷凍することで美味しさをそのまま保存することができるのです!!
そしてここが2つ目のポイントです!
魚やちよのの魚の切り身はすでに調理済なので、お客様は電子レンジで温めるだけでできたての焼き魚を味わうことができます!
電子レンジで簡単お手軽にとっても美味しい魚を味わうことができるので、是非一度お試しください!
まとめ
今回はサバの切り身についてご紹介しました。
魚やちよのではサバ以外にも様々な種類の魚の切り身を販売しております。
電子レンジで簡単に調理できる自慢の魚の切り身を、ぜひ味わってみてください!
サバの切り身のご購入はこちら!
サバの塩焼き 70g×2パック
サバのみりん焼き 70g × 2パック
サバの照り焼き 70g × 2パック
2022-03-20 21:22:53
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魚やちよのではカレイを様々な調理法で味付けした切り身取り扱っています!
カレイの塩こうじ焼き・みりん焼き・バジル焼きなど、お客様のお口に合う調理法を選んでいただけます!
電子レンジで簡単調理できるので魚やちよののカレイの切り身をご紹介いたします!

カレイに合う調理法
カレイは年中旬な魚であり、
春夏秋冬どの季節でも美味しく味わえるので大人気のお魚です!
カレイは肉厚でふっくらした身をしており、クセのない味わいには和風・洋風など様々な調理法に合わせることができます!
煮付け、塩焼き、ムニエル、唐揚げなど、
多種多様な味の表情をみせてくれます。
魚やちよのでは下記の3種類の味付けをご用意しています!
・カレイの塩こうじ焼き:塩こうじの濃厚で香ばしい味わいでご飯がすすむ味わいです
・カレイのみりん焼き:みりんの甘くて上品なタレで大人も子供も大好き味に仕上げました
・カレイのバジル焼き:香り高いバジルソースで洋風に仕上げた一品です
是非お好きなお味でカレイの切り身を味わってみてください!(*^^*)
魚やちよのの調理法
魚やちよのでは新鮮で状態の良いカレイのみを使用しており、食べたときに他のカレイとの味の違いにビックリするはずです!
まずは、食べやすい一切れサイズにさばいたカレイを、各種味付けの特製タレを塗り込みます。
このちよの特製秘伝のタレがカレイの味をより引き立てるのです!
このカレイの切り身を専用の焼き機で丁寧にじっくり焼き上げると完成です!
ここからがポイントです!!
焼き上げた後すぐに急速冷凍しているので、お客様の元で料理したときに焼きたてと同じ美味しさを味わうことができるのです!!
魚料理は調理中や後片付けや大変なイメージがありますが、魚やちよのの切り身は電子レンジで温めるだけでかんたんに調理することができます!
美味しいお魚をたくさんの皆様に味わっていただきたいという熱い思いから開発した魚の切り身を、是非一度お試しください!
まとめ
今回はカレイの切り身についてご紹介しました。
魚や ちよのでは新鮮なカレイを使用した様々な味付けの切り身を販売しています。
電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!
カレイの切り身のご購入はこちら!
カレイのバジル焼き 70g×2パック
カレイのみりん焼き 70g×2パック
カレイの塩こうじ焼き 70g × 2パック
2022-02-23 11:11:00
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魚やちよので取り扱っている、赤魚のみりん焼きについてご紹介します!
赤魚みりん焼きは低カロリーで栄養豊富なオススメの一品となっております!
電子レンジで簡単に美味しく調理ができる、赤魚のみりん焼きの魅力についてご説明致します。

赤魚ってどんな魚?
赤魚とは、実は流通上の名前で、体が色鮮やかな赤色であることから赤魚(アカウオ)と呼ばれています。
赤魚の特徴は何と言っても上品なふっくらぷりぷりの食感です!!
クセがなく淡白な味わいなので、焼いてよし煮てよしとどんな調理法でお美味しくいただける優れものです!
更に、赤魚は
低カロリー・低糖質・高タンパクと三拍子揃った素晴らしい魚なのです!
健康維持のビタミンAもたっぷり含まれていますので、ダイエットや健康にもってこいのお魚ですね♬
赤魚のみりん焼きはどんな味?
魚やちよので取り扱っている赤魚のみりん焼き、電子レンジで簡単に調理できる切り身として販売しております!
ちよの特製のほんのり甘くて上品なみりんダレを新鮮な赤魚にさっと塗り焼いて仕上げた一品です!
香ばしく焼き上げたふっくらぷりぷりの赤魚の身と、上品で甘い香りが漂うみりんダレのハーモニーが絶妙にマッチして、大変美味しく仕上げられております♬
こんなに美味しいのに低カロリー高タンパク質なので、ダイエットをしている方にぴったりな一品なので、是非食卓で召し上がって見てください!
まとめ
今回は赤魚のみりん焼き焼きについてご紹介しました。
魚や ちよのでは新鮮な赤魚を使用した照り焼きを切り身にして販売しています。
電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!
赤魚のみりん焼きのご購入はこちら!
赤魚のみりん焼き 70g × 2パック
2022-01-23 11:05:29
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食卓に魚を出す頻度、減ってはいませんか?
魚やちよのでは食卓にお手軽簡単に魚を提供できるように、調理済の魚の切り身を販売しております!
ちよのがオススメする栄養たっぷりなお魚を紹介いたします!

日本人がお魚の食べる頻度
日本人が魚を食べる頻度は週に2~3回が20%、週に1回は50%と言われており、ほとんど食卓に出ないという家庭もあるほど、魚離れが進んでおります。
食卓に魚をだしにくい理由としてあげられるのは、
「生ゴミの処理がめんどくさい」
「調理法や味付けの種類がわからない」
などが良く言われております。
逆に、よく食べている方は、
「魚は健康に良いから食べている」
「魚に豊富な栄養素(EPA・DHA)を摂取するため」
など、栄養に関する意見があります。
ちよのオススメの栄養たっぷりのお魚
魚に含まれる代表的な栄養素にEPA・DHAがあります。
EPAは高血圧や動脈硬化、DHAは記憶力向上が期待できます!
ちよのがおすすめする栄養たっぷりのお魚がサケとサワラです!
サケとサワラはEPA・DHAの含有量が多く栄養たっぷりなお魚なんです(*^^*)
魚やちよので電子レンジで簡単調理できるサケとサワラで健康な食事をご提供します!
まとめ
今回は魚が食卓にでる頻度や栄養たっぷりのおすすめのお魚についてご説明しました!
魚や ちよのでは電子レンジで簡単調理できる味付け済の魚の切り身の販売しております!
食卓に魚がある生活で、家族全員が健康で楽しい食事ができることを願っております(*^^*)
サケの塩こうじ焼き 70g×2パック
サケの塩焼き 70g×2パック
サワラの味噌焼き 70g×2パック
サワラの塩こうじ焼き 70g × 2パック
2021-12-18 15:21:48
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魚やちよので取り扱っている、サバの照り焼き焼きについてご紹介します!
魚やちよのではサバの照り焼き焼きなど、味付けした新鮮な魚を切り身にして販売しております!
電子レンジで簡単に美味しく調理ができる、サバの照り焼き焼きの魅力についてご説明致します。

サバってどんな魚?
サバは日本人の多くに大衆魚として広く知られており、塩焼きや煮付けなど家庭の一品料理として馴染みの深いお魚です。
私も大好きなサバですが、最大の特徴は甘みのある脂にあります!
特に秋から冬にかけて流通するサバは全身トロと言えるほど脂が乗っているので、塩焼きにすると口に入れた瞬間ジュワーっと脂の美味しさが広がってたまらない美味しさを味わえます!
そして、魚は栄養素が豊富ですが、中でもサバには多価不飽和と呼ばれるEPAやDHAが群を抜いて多いのです!
サバを食べることで、悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし、更に善玉コレステロールを増やす働きがあるので、
動脈硬化や高血圧の予防に一役買ってくれます(*^^*)
サバの照り焼きはどんな味?
魚やちよのでは、サバの照り焼きの切り身を販売しており、電子レンジで温めるだけの簡単調理で手軽に味わうことが出来ます!
照り焼きは日本人に慣れ親しんだ調味料である日本酒・砂糖・みりん・醤油をベースに、魚やちよの黄金比で混ぜ合わせた特性ダレを使用しております!
濃厚なサバの脂に照り焼きのタレがまとわり、とってもジューシーでたまらない美味しさです!
照り焼きの味付けで魚嫌いのお子様にもきっと喜んでもらえるはずです!
まとめ
今回はサバの照り焼き焼きについてご紹介しました。
魚や ちよのでは新鮮なサバを使用した照り焼きを切り身にして販売しています。
電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!
サバの照り焼き焼きのご購入はこちら!
サバの照り焼き 70g × 2パック
2021-11-23 12:41:21
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魚やちよのの、ホキのバジル焼きの通販についてご紹介します!
魚やちよのではホキのバジル焼きなど、新鮮な魚を使用した切り身を販売しております!
電子レンジで簡単に調理ができる、ホキのバジル焼きの魅力についてご説明致します。

ホキってどんな魚?
ホキは白身魚に代表されるタラやスズキと並んで、よく白身魚の料理によく使用される魚です。
実は、ホキは日本に生息している魚ではなく、ニュージーランドからオーストラリアにかけて生息している海外の魚で、輸入品として多くの日本人に好まれている魚なんです!
ホキの味の特徴はなんといってもぷりっとした弾力のある食感で、身崩れしにくいので上品な料理としておもてなしの品に最適です!
淡泊で上品な味わいなので様々な料理と合わせることができ、塩焼きやバター焼き、ソテーやフライ、ムニエルなど何でもこなすことのできる優れものです!
そして、もう一つの特徴が、糖質を含んでいないことです!
タンパク質やビタミンDも豊富に含まれているので、糖質制限をされている方にとってもおすすめです(*^^*)
ホキのバジル焼きはどんな味?
魚やちよのでは、ホキの特徴を最大限に生かした調理法、ホキのバジル焼きを、電子レンジで温めるだけで簡単に味わうことが出来ます!
バジル焼きという調理法は白身魚や鶏肉と非常に相性が良く、バジルの香りが一層食欲を引き立てます!
淡白で上品な味のホキと、魚やちよの特製のバジルソースを塗り込んで焼き上げた一品を是非皆様にも味わっていただきたいです!
自分で調理するのはひと手間かかるホキのバジル焼きを、電子レンジで簡単お手軽に食べれるのが魚やちよのの商品の特徴です!
まとめ
今回はホキのバジル焼きについてご紹介しました。
魚や ちよのでは新鮮なホキを使用したバジル焼きを切り身にして販売しています。
電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!
ホキのバジル焼きのご購入はこちら!
ホキのバジル焼き 70g×2パック
2021-11-13 14:52:50
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魚やちよのでは家族にオススメお魚【4種】8食セットを販売しております!
魚やちよのの魚の切り身は電子レンジで温めるだけで晩御飯の1品が簡単にできます!
魚やちよのオススメのお得なお魚【4種】8食セットをご紹介いたします!

人気の魚4種類を厳選したセットです♪
ちよのオススメお魚【4種】8食は人気の4種類の魚それぞれに合う味付けをした切り身の詰め合わせセットです。
①ブリの照り焼き
ホロっと柔らかいブリに、ほんのり甘い照り焼きのタレを絡めて焼き上げました。
子供が大好きな照り焼きでご飯が進み、大人はお酒のつまみに最高の一品です!
②サバの塩焼き
脂が乗ってジューシーなサバに、キリっとした瀬戸内の塩が相性抜群の塩焼きです。
そのままでもとっても美味しいですが、大根おろしに醤油や酢橘をたらして一緒に食べると絶品です!
③サケの塩こうじ焼き
脂が乗った旬のサケに塩麹をなじませ、ふっくらやわらかく焼き上げました。
塩こうじは身を柔らかくする作用があり、塩で焼いたサケよりもふっくらとした触感が楽しめます!
④赤魚のみりん焼き
肉厚のほろっとした旨味のある赤魚に、上品な甘さのみりんが絶妙にマッチした一品です。
赤魚はくせのない味わいで、甘いみりんの味付けなので魚が苦手なお子さんでも食べやすい味です!
電子レンジで温めるだけの簡単調理!
魚やちよのオススメの魚【4種】8食セットは、電子レンジで温めるだけで簡単に調理できます。
食べたい魚を選んで袋のまま電子レンジに入れるだけで、あっという間に食卓の一品が完成です!
家で焼き魚をするとフライパンやグリルを洗う手間がかかりますが、魚やちよのの切り身ならそんな手間も一切かかりません!
子供が食べ盛りな時、晩酌のおつまみが欲しい時、あと一品が欲しい時、どんな状況でもお手軽簡単に調理できる優れものです♪
まとめ
今回は魚やちよのオススメ魚【4種】8食セットについてご紹介しました。
魚や ちよのでは新鮮な魚を使用した切り身にして販売しています。
電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!
お魚【4種】8食セットのご購入はこちら!
お魚【4種】8食セット
2021-10-12 20:48:24
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魚やちよのの、サワラの味噌焼きの通販についてご紹介します!
魚やちよのではサワラの味噌焼きなど、新鮮な魚を使用した切り身を販売しております!
電子レンジで簡単に調理ができる、サワラの味噌焼きの魅力についてご説明致します。

サワラってどんな魚?
サワラは瀬戸内を代表する高級魚であり、漢字で「鰆」と書くことから、「春を告げる魚」と言われております。
身がしっとりして柔らかく、上品な淡白さがとっても美味しいさわらは、焼いてよし、煮てよし、蒸してよし、どんな調理法でも美味しく頂けるお魚です!
くせのない味わいが特徴なので、塩・味噌・醤油など、様々な調味料との相性がよく、お好みの味付けで食べれるので、いろんな味のさわらを是非味わって頂きたいです(^^♪
また、サワラは栄養素も大変豊富な魚であり、コレステロール値を下げるDHAや血行を良くするEPAを豊富に含んでいます!
カリウムやビタミンDの含有量も多く、まざまな栄養素をバランスよく摂取できるので、子どもからお年寄りまで多くの人におすすめできるお魚です!
サワラの味噌焼きはどんな味?
魚やちよのでは、サワラの代表的な料理である味噌焼きを、電子レンジで温めるだけで簡単に味わうことが出来ます!
ふっくらとしたサワラの身に、魚やちよの特製の味噌タレを塗り込んで焼き上げた味わいは絶品です♪
味噌の香ばしい香りとさわらの上品な甘みが絶妙にマッチし、サワラ本来の旨味と味噌の味わいを最大限に引き立てた一品となっています!
こんな美味しいサワラの味噌焼きを、電子レンジで簡単お手軽に食べられるのが魚やちよのの商品の特徴です!
まとめ
今回はさわらの味噌焼きについてご紹介しました。
魚や ちよのでは新鮮なサワラを使用した味噌焼きを切り身にして販売しています。
電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!
サワラの味噌焼きのご購入はこちら!
サワラの味噌焼き 70g×2パック
2021-08-24 21:30:49
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魚や ちよのでは電子レンジであたためるだけで、美味しい魚を味わえる商品をお届けしています!
調理済の魚を切り身を電子レンジで温めるだけなので、とっても手軽に簡単に食卓の一品が出来ちゃいます!
電子レンジで温めるだけで出来ちゃう魚の切り身の魅力に迫ります!
温めるだけでお手軽簡単な調理方法
新鮮な魚を綺麗に捌いて切り身にし、魚屋ちよの特製の調味料でしっかりと味をなじませます。
味付けされた魚は最新の調理機械で一つ一つ丁寧に美味しく焼き上げます!
ここからが魚屋 ちよののポイントです!!
焼き上げたばかりの出来立てほやほやの焼き魚を瞬間冷凍することで、出来立ての味をそのまま保つことを実現しています!
こうして、魚屋ちよの ならではの調理方法によりできた商品は、家で電子レンジを使用して温めるだけで、出来立ての焼き魚のような新鮮でジューシーなお魚を味わうことが出来るのです!
お魚の種類×様々な調理法
サバやサケ・カレイなど、10種類以上の魚を取り扱っており、さらに、魚ごとに複数の味付けを用意しております。
・サバのみりん焼き
・サケの塩焼き
・ブリの照り焼き
などなど、数えたらきりがないくらい色んな種類をご用意しております!
ご家庭で魚を美味しくお手軽に味わって頂きたいという思いで、多くの人が自分にあった魚と好みの味付けを選べるようにしております!
セット商品もご用意しておりますので、その日の気分に合わせて、お好みに合った魚と味が必ず見つかりますよ!
まとめ
今回は温めるだけでお手軽に調理できる魚の切り身についてご紹介いたしました!
美味しい魚料理を手軽に味わいたい方は、ぜひご購入してみて下さい!
2021-08-01 10:23:27
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