魚やちよのではブリの照り焼きを電子レンジで簡単調理できる魚の切り身として販売しております!
ぶりの照り焼きはご自宅で温めるだけなので、忙しい時の食卓の一品にぴったりです。
今回はブリの照り焼きの美味しさの秘密についてご紹介いたします!

ブリってどんな魚?
ブリは同じ魚でもサイズが異なると名称が変わる
出世魚として有名な魚です。
実はハマチとブリは大きさが異なるだけで同じ魚なのです!
大きいものでは1メートルを超えるサイズとなり、
脂が乗っていて非常に美味しいお魚です!
お刺身ではとろけるような脂と身の味わいが絶妙にマッチし、焼くとふっくらした食感と濃厚な脂を贅沢に味わえます。
ブリの旬は冬で「寒ブリ」とも呼ばれておりますが、産地を選ぶことで1年中楽しむことができます。
焼いてよし煮てよしの万能な魚で、大根やごぼうと一緒に調理することでブリの脂が滲み出て濃厚な味わいのお野菜に大変身します!
魚やちよのの調理法
魚やちよのではブリの代表的な調理法であるブリの照り焼きを製造しております。
ブリの濃厚で甘い脂と照り焼きのタレは相性抜群で、お子さんから大人までみんな大好きな味となっています!
大きいブリを丁寧に切り分け、魚屋ちよの特製の照り焼きのタレを塗ってじっくり焼き上げると完成です!
魚やちよの特製の照り焼きのタレは無添加であり、お子さんでも安心して食べていただけます。
甘辛い照り焼きのたれがたっぷり絡まったふっくらプリプリのブリを熱々のご飯と一緒に食べるのがとっても美味しいのです♫
電子レンジで温めるだけでお手軽にブリの照り焼きを味わえるので、忙しいときの食卓でも健康によいお魚をすぐにご用意することがdできます!
まとめ
今回はブリの照り焼きについてご紹介しました。
魚や ちよのでは新鮮なぶりを使用した照り焼きの切り身を販売しています。
電子レンジで簡単に調理できるので、ぜひご購入してみて下さい!
ブリの照り焼きのご購入はこちら!
ブリの照り焼き 70g×2パック
2022-05-29 20:50:50
商品紹介
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