×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  商品紹介»  魚やちよのオススメ 魚の塩こうじ焼きはこちら!

魚やちよのオススメ 魚の塩こうじ焼きはこちら!

魚やちよのオススメ 魚の塩こうじ焼きはこちら!

魚やちよのでは塩こうじで味付けした様々な魚の切り身を販売しております!

サワラ・カレイ・サケなどお好きな魚を選び、塩こうじ焼きを楽しむことが出来ます!

電子レンジで簡単調理できる魚やちよの塩こうじ焼きの切り身をご紹介いたします!

塩こうじと魚は相性バツグン!

塩麹とは、米麹・水・塩のみで作られている発酵調味料です。

麹こうじや酵素の効能を手軽により入れる事ができ、魚・肉・野菜などどんな食材にも合わせることができる万能調味料です!

塩こうじを魚に使うことで、ふっくらしっとりした食感の身に大変身し、

さらに、塩こうじがタンパク質をアミノ酸に変えることで旨味成分がたっぷり出て、濃厚な味を楽しめます!

栄養面に関しても塩こうじにはビタミンがたっぷり含まれており、魚料理に使うことで栄養満点の料理になります。
 

魚やちよのオススメ!塩こうじ焼き3種類!

魚やちよのでは塩こうじと相性バツグンな3種類の魚の切り身をご用意しております。

・サワラの塩こうじ焼き:脂の乗った旨味成分たっぷりのサワラが、塩こうじによって旨味がさらに凝縮された味わい深い一品

・カレイの塩こうじ焼き:上品な甘みで淡白な身が特徴のカレイが、塩こうじの効果でふっくらしっとりに仕上がっています。

・サケの塩こうじ焼き:濃厚で甘みのあるサケと塩こうじの旨味によって甘みと旨味が引き立ちます。

魚やちよのでは味付けからお魚を選べるので、

是非お好きなお魚を選んで塩こうじ焼きの切り身を味わってみてください!(*´ω`*)
 

まとめ

今回は塩こうじを使った魚の切り身についてご紹介しました。

魚やちよのでは塩こうじ以外にも様々な味付けの魚の切り身を販売しております。

電子レンジで簡単に調理できる自慢の魚の切り身を、ぜひ味わってみてください!

塩こうじ焼きの魚の切り身のご購入はこちら!

サワラの塩こうじ焼き 60g × 2食

カレイの塩こうじ焼き 60g × 2食

サケの塩こうじ焼き 60g × 2食

2022-08-24 11:26:31

商品紹介   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント